Funny Questions In Hindi

Funny Questions In Hindi, मज़ेदार सवालो का जवाब

Funny Questions In Hindi, मज़ेदार सवालो का जवाब |

दोस्तों आप में से बहोत से लोग ऐसे भी है जिन्हें पढाई के साथ साथ मनोरंजन भी चाहिए होता है तो मैंने सोचा क्यों न कुछ मज़ेदार चीज़ के बारे में आप सब को बताया जाये

हम मनुष्यों के पास एक प्राकृतिक चीज है। और वो है बुद्धि, कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो खुद को बहुत बुद्धिमान समझते हैं। लेकिन कुछ सरल प्रश्नों का उत्तर नही दे पाते है। और लोग उन्हें आसानी से बेवकूफ बना लेते हैं। 

आज मैं ऐसे ही 14 मजेदार सवालों के जवाब लेकर आया हूं, जिन्हें जानकार आप भी हैरान रह हो जायेंगे। कुछ सवाल ऐसे होते हैं जो देखने में बहुत ही आसान लगते हैं। लेकिन बहोत से लोग ऐसे सवालो का जवाब नही दे पाते है  क्योंकि यह सामान्य ज्ञान और तर्क पर आधारित है। आप भी इन सवालो के जवाब  जानने के बाद आसानी से जवाब नही दे पाएंगे |

अधिक मज़ा लेने के लिए, इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप और अन्य सोशल मीडिया पर साझा करें और देखें कि क्या वे इन सवालों का सही जवाब दे सकते हैं। मैं आप में से 98% लोगों का दावा करता हूं कि आप और आपके मित्र कभी भी इन सवालों का जल्दी से  जवाब नहीं दे पाएंगे। 

See also  How Can You Find the Best Inverter for Home with Price That Don't Hurt Your Budget

तो चलिए जानते है Funny Questions 2021 के बारे में 

Funny Questions In Hindi

1. आलू का आविष्कार कहाँ हुआ था?

उत्तर: जमीन पर

2. वह कौन है जो नीचे आता है लेकिन कभी ऊपर नहीं जाता?

उत्तर: वर्षा

3. यदि 3 बिल्लियाँ 3 मिनट में 3 चूहों को मार दें, तो 100 बिल्लियाँ 100 चूहों को मारने में कितना समय लेंगी?

उत्तर: 3 मिनट

4. कल्पना कीजिए कि आप एक जहाज में हैं और वह जहाज थोड़ी देर बाद डूबने वाला है, तो आप कैसे बचेंगे?

उत्तर: कल्पना करना बंद करो और तुम बच जाओगे।

5. 10 फीट चौड़ी सड़क है और दो बसें एक दूसरे के विपरीत से आ रही हैं तो हम कैसे पार करेंगे?

उत्तर: दो बस चालक आ रहे हैं, बस नहीं।

6. आप अरबी दूधवाले को क्या कहेंगे?

उत्तर: मिल्क शेक

7. दुनिया का सबसे चौंकाने वाला शहर कौन सा है?

उत्तर: बिजली

8. आप एक रेस में हिस्सा ले रहे हैं और रेस के दौरान आप दूसरे नंबर एक से आगे निकल जाते हैं तो आप किस नंबर पर आते हैं?

उत्तर: नंबर 2 (आप सोच रहे होंगे कि यह कैसा है, मैं आपको बता दूं कि आपने पहले नंबर वाले को नहीं बल्कि दूसरे नंबर के व्यक्ति को पीछे छोड़ दिया है)

9. अगर आपके हाथ में 1 किलो सोना और दूसरे हाथ में 1 किलो रूई है, तो इनमें से कौन सी चीज सबसे भारी होगी?

उत्तर: दोनों बराबर होंगे क्योंकि दोनों 1 किलो हैं।

10. यदि आपकी जेब में 10 चॉकलेट हैं, और आप अपनी जेब से दो चॉकलेट निकालते हैं, तो आपके पास कितनी चॉकलेट होगी?

See also  India Population 2022, भारत की जनसंख्या कितनी है

उत्तर: 10, क्योंकि निकाली गई चॉकलेट भी आपके हाथ में रहेगी।

11. संजय और धनंजय के बीच क्या है?

उत्तर: “और” (संजय और धनंजय)

12. चांद पर दूसरा कदम किसने रखा था?

उत्तर: पहला कदम नील आर्मस्ट्रांग ने उठाया होगा, उन्होंने दूसरा कदम भी उठाया होगा।

13. अगर मैं हर आधे घंटे के बाद एक आम खाऊं तो डेढ़ घंटे में कितने आम खा सकूंगा?

उत्तर: 2, क्योंकि अगर मैं हर आधे घंटे के बाद खाना खाऊंगा तो आधे घंटे का गैप भी हो जाएगा।

14. यदि मुर्गा पेड़ पर चढ़कर अंडा देता है, तो वह गिरेगा या नहीं?

उत्तर: प्रश्न को ठीक से देखिए, मुर्गा कभी अंडा नहीं देता।

 

अन्य पढ़े :- 

आज आपने क्या जाना है  Funny Questions In Hindi के बारे में उमीद करता हूँ की इस आर्टिकल्स को पढने के बाद आपको बहोत मज़ा आया होगा ( Funny Quiz In Hindi ) अगर आपको ये पोस्ट अच्छा लगा तो हमे कमेंट्स करके ज़रूर बताए और अपने दोस्तों को भी भेजे ताकि उन्हें भी पता चल सके की इन सवालो का मतलब क्या है  ( Funny Tricky Quiz In Hindi ) और अगर मै इसी तरह का पोस्ट और भी लाता रहूँ तो हमे ज़रूर बताए |

अगर आपको इस पोस्ट को पढने में कोई दिक्कत आयी हो तो हमे वो भी बताए अगर किसी प्रकार का कंटेंट जो पढने लायक न हो जो किसी काम न हो अगर आपको ऐसा लगता है की वो कंटेंट ठीख नही है इस टॉपिक के लिए तो हमे वो भी बताए वेबसाइट पे किसी प्रकार का तकनिकी ERROR हो तो वो भी हमे कमेंट्स करके ज़रूर बताए |

See also  Indian Network Marketing Companies - भारत में शीर्ष 14 MLM और नेटवर्क मार्केटिंग कंपनियां

धन्यबाद 

About borntoblog

Borntoblog.in is a professional blogging platform where you can read a lot of articles related to Innovation, Technology, Education, Health, Finance, Make Money, Web Series, Movies Etc..

Check Also

manager

What Responsibilities Does a PR Manager Have on a Daily Basis?

A PR profession is always evolving and undergoes certain modifications. We are going to see …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *